lunes, 3 de abril de 2017

Dorada al horno con verduras

La dorada es un pescado muy agradecido. Tiene muchísimo sabor, no tiene demasiada espina (y las que tiene son tan grandes que no caben en la boca de un ser normal, así que no hay problema) y tiene bastante margen de cocción si se nos pasa un poquito. Vamos, que no necesita abuela, que ya le piropeo yo.

Esto fue una cena que hice para dos, que espero que os guste a vosotros también. Como es para hacer al horno, mejor que os lo preparen en la pescadería si lo pedís (os lo descamarán y quitarán las tripas, y esa faena que os ahorráis).

Ingredientes:

-2 doradas
-1 cebolla
-1/4 de pimiento rojo
-1/4 de pimiento verde
-1/4 de calabacín
-1 limón 
-1 ajo
-caldo de verduras
-vino blanco
-zumo de naranja o limón
-aceite
 -sal, pimienta y especias al gusto

Pasos:

1- Precalentamos el horno a 140º arriba y abajo.

2- Primero cocinaremos un poco la verdura, ya que la dorada no necesita tanto tiempo de cocción. Para ello troceamos toda la verdura al tamaño que nos guste, y la ponemos en una bandeja lo suficientemente grande con un poco de sal, aceite y caldo de verdura, lo suficiente para que no se pegue la verdura, y lo tenemos unos 10 minutos.

3- Mientras, le hacemos por un lado a la dorada tres incisiones en las que introduciremos unas tajaditas de limón, para que coja sabor.

4- Transcurridos esos 10 minutos, ponemos la dorada encima de la verdura, y añadimos un poco más de caldo de verduras, el vino blanco (esto es a gustos) y el zumo de naranja o limón. También echamos la pimienta y las especias, y lo introducimos en el horno otra vez durante 35 minutos. A 140º debería ser tiempo suficiente para que salga al punto, pero como depende de hornos, puede necesitar hasta unos 10 minutitos más.

¡Y listo! Un plato muy fácil, pero que si os gusta el pescado se disfruta como unos enanos, palabrita de apechugona :)


No hay comentarios:

Publicar un comentario